<i>Thai-</i><i>Quinoa-Salat</i>
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Thai-Quinoa-Salat

Wir brauchen (für 2 Personen):
10 g Ingwer
1 rote Zwiebel
15 g frischen Koriander
1/4 Rotkohl
2 Frühlingszwiebeln
1 Limette
1 rote Paprika
60 g Cashewkerne (ungesalzen)
30 g Erdnussbutter
160 g Quinoa
2 Karotten
Salz
Pfeffer
2 EL Rotweinessig
1 EL Olivenöl
2 EL Agavendicksaft
2 EL Sojasauce

Zubereitung:
Quinoa nach Packungsaneltung kochen (ich koche ihn in Gemüsebrühe)
Zwiebel schälen und fein würfeln, in einer große Schüssel geben
Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden, dazu geben
Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden, dazu geben
Karotte schälen und raspeln, dazu geben
Rotkohl halbieren, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden, Streifen in ein Sieb geben und waschen, dann zu dem anderen Gemüse geben
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken, dazu geben
Limette waschen und Schale abreiben, abgeriebene Schale dazu geben
Quinoa dazu geben
60 g Cashewkerne dazu geben, würzen mit Salz und Pfeffer und vermischen
Ingwer schälen und reiben
2 EL Agavendicksaft und 30 g Erdnussbutter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen und vermischen
den Topf von der Hitze nehmen
2 EL Sojasauce, 2 EL Rotweinessig, 1 EL Olivenöl, geriebenen Ingwer und den Saft der Limette (auspressen) dazu geben, gut vermischen
Dressing mit in die Schüssel geben und alles gut vermischen
nach Geschmack anrichten auf Tellern oder in Schüsseln und mit Koriander garnieren

Das Rezept stammt von KptnCook (Rebecca).