Wir brauchen (für 2 Personen):
160 g Bulgur
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
200 g Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
10 g frische Petersilie
2 EL Tomatenmark
1/2 Zitrone
100 g Schafskäse (Feta)
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Bulgur nach Packungsanleitung kochen (ich koche ihn gern in Gemüsebrühe statt nur in gesalzenem Wasser)
rote Zwiebel schälen und fein würfeln
rote Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
Tomaten waschen, entkernen und klein würfeln
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
Zitrone halbieren und Saft auspressen
für das Dressing Tomatenmark, Olivenöl, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren
mit Salz' Pfeffer und Paprikapulver würzen
alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen
anrichten auf zwei Tellern und mit zerbröseltem Feta bestreuen
Das Rezept stammt von KptnCook (Tanya).