<i>Fisch-Curry</i>
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Fisch-Curry

Wir brauchen:
300 g Fischfilet
eine halbe Süßkartoffel
Öl zum Anbraten (Empfehlung: Hensslers Bratöl)
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 grüne Peperoni
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
ein halbe Zucchini
Salz (Empfehlung: Hensslers Gewürzsalz)
Pfeffer
Chinagewürz - z.B. Hensslers Wokgewürz (hier zu kaufen)
1 EL grüne Currypaste
600 ml Kokosmilch
1 Limette
ein halbes Bund Koriander

Zubereitung:
Süßkartoffel in nicht zu dicke Stücke schneiden
Zwiebel in größere Stücke schneiden (zerfällt eh beim Anbraten)
Paprika in dünne Streifen schneiden
Peperoni in dünne Scheiben schneiden
Ingwer und Knoblauch in feine Scheiben schneiden
die halbe Zucchini noch einmal halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleinere Stücke schneiden
Öl im Wow erhitzen (oder in einer großen Pfanne)
Süßkartoffel im heißen Öl anbraten
Zwiebel dazu geben
nach einer Weile Paprika dazu geben, Ingwer, Peperoni und Knoblauch ebenfalls
alles zusammen unter Schwenken anrösten
Zucchini zugeben und kurz mit rösten lassen
Gemüse mit Salz und Chinagewürz würzen
Currypaste dazu geben und kurz mit anrösten
Kokosmilch dazu geben und aufkochen lassen
die Hitze ggf. leicht reduzieren, wenn es zu stark kocht und 1-2 Minuten köcheln lassen
Fisch in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
Fischstücke in den Wok geben und ca. 2-3 Minuten mit kochen lassen
Schale der Limette abreiben und dazu geben
Koriander grob hacken und dazu geben
Limette auspressen und nach Geschmack Saft dazu geben

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.