<i>Pochierter Lachs</i><i>in Kokos-Cashew-</i><i>Sauce</i>
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Pochierter Lachsin Kokos-Cashew-Sauce

Wir brauchen (für 2 Personen):
30 g Cashew-Mus
10 g Ingwer
200 g Basmati-Reis
200 ml Kokosmilch
1 Limette
14 g rote Currypaste
300 g Lachsfilet ohne Haut
1/2 Frühlingszwiebel
30 g Cashewkerne, ungesalzen
Salz
Pfeffer
1/2 EL Sojasauce
2 EL Rapsöl
100 ml Wasser
2 Zehen Knoblauch

Zubereitung:
Limette halbieren und Saft auspressen
Kokosmilch, Wasser, Cashewmus, rote Currypaste und 2 TL Limettensaft glatt verrühren (Schneebesen)
Ingwer schälen und reiben
Knoblauch schälen und reiben
Lachsfilets trocken tupfen, salzen und pfeffern
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen
Ingwer und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anschwitzen
Kokossauce dazu geben und aufkochen
Lachs hineingeben, Deckel drauf und bei kleiner Hitze gar ziehen lassen
währenddessen Reis nach Packungsanleitung kochen
Frühlignszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden
Cashewkerne grob hacken und nach Wunsch in einer Pfanne goldbraun rösten
Lachs und Sauce auf Tellern anrichten, Reis dazu geben und mit Frühlingszwiebeln und Cashewkernen bestreuen


Das Rezept stammt von KptnCook (Tanya).