<i>Pulled Salmon</i>
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Pulled Salmon

Wir brauchen (für 2 Personen):
350 g Lachsfilet, mit Haut
1 kleines Stück Ingwer
2 unbehandelte Orangen
1 unbehandelte Zitrone
100 ml Cola
4 EL Sojasauce
2-3 EL Chilisauce
4 EL Honig
optional Hensslers Würzkraft
5 EL Maisstärke
Paprikapulver oder Hensslers Gewürzmix
2 Portionen gekochter Reis oder Baguette

Zubereitung:
Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen
Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform geben
Ingwer mit Schale in dünne Scheiben schneiden
von der einer Orange und der Zitrone jeweils zwei breite Streifen abschneiden
Orangen- und Zitronensaft auspressen
Ingwer, Orangen- und Zitronenschale, Orangen- und Zitronensaft, Cola, Sojasauce, Chilisauce und Honig in einem Topf aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen
den Sud mit einem kleinen Esslöffel Würzkraft würzen
Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren
den Sud mit der angerührten Maisstärke binden und die Stärke kurz aufkochen lassen, dass es gut eindickt (nicht übertreiben!)
den Sud durch ein Sieb passieren und über dem Lachs verteilen
den Lachs mit Paprikapulver oder dem Gewürzmix kräftig würzen und dann für ca. 15 Min. in den heißen Ofen geben
Lachs aus der Auflaufform heben und mit der Hautseite nach oben in eine weitere Auflaufform oder auf einen großen tiefen Teller setzen
die Haut abtrennen und etwas Sud über den Lachs geben
den Lachs mit zwei Gabeln auseinanderzupfen und mit dem Sud vermengen
den gezupften Lachs auf Tellern anrichten und Reis mit dem Rest mehr Sud dazu servieren

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.