Achtung: Die Sterne müssen ca. 2 Stunden trocknen!
Wir brauchen (für ca. 50 Stück):
1 Ei
1 Eigelb
200 g Zucker
100 g Blockschokolade
50 g Kakaopulver
400 g gemahlene Mandeln
Puderzucker zum Bestreuen
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
Zubereitung:
Ei, Eigelb und Zucker schaumig rühren
Blockschokolade grob reiben
mit den übrigens Zutaten zu einem Teig verkneten
auf einer dünn mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen
(nicht zu viel Mehl, dann wird der Teig trocken!)
Sterne ausstechen, Ausstechform immer wieder mit Mehl bestäuben
Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
2 Stunden an einem kühlen Ort trocknen lassen
Ofen auf 150 Grad vorheizen
Sterne 15 Minuten backen, so dass sie noch etwas weich sind
mit Puderzucker bestreuen
Variante:
Für eine Kaffeeglasur 200g gesiebten Puderzucker mit 3 EL starkem Kaffee glatt rühren. Auf die gebackenen, abgekühlten Sterne streichen und trocknen lassen.
Wir brauchen (für ca. 50 Stück):
1 Ei
1 Eigelb
200 g Zucker
100 g Blockschokolade
50 g Kakaopulver
400 g gemahlene Mandeln
Puderzucker zum Bestreuen
Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche
Zubereitung:
Ei, Eigelb und Zucker schaumig rühren
Blockschokolade grob reiben
mit den übrigens Zutaten zu einem Teig verkneten
auf einer dünn mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen
(nicht zu viel Mehl, dann wird der Teig trocken!)
Sterne ausstechen, Ausstechform immer wieder mit Mehl bestäuben
Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
2 Stunden an einem kühlen Ort trocknen lassen
Ofen auf 150 Grad vorheizen
Sterne 15 Minuten backen, so dass sie noch etwas weich sind
mit Puderzucker bestreuen
Variante:
Für eine Kaffeeglasur 200g gesiebten Puderzucker mit 3 EL starkem Kaffee glatt rühren. Auf die gebackenen, abgekühlten Sterne streichen und trocknen lassen.