<i>Zimtsterne</i>
  • © 2022 Christoph Spengler Kontakt 0

Zimtsterne

Achtung: Die Sterne müssen ca. 2 Stunden trocknen, bevor sie gebacken werden!

Wir brauchen:
Für den Teig:
1 Ei und 1 Eigelb
250 g Zucker und weiteren Zucker zum Ausrollen
60 g geriebene Blockschokolade
240 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Bourbon-Vanillzucker
1 TL Zimt

Für die Glasur:
1 Eiweiß
100 g Puderzucker

Zubereitung:
Ei, Eigelb und Zucker schaumig schlagen
mit den übrigen Zutaten für denTeig verkneten
Teig auf einer mit etwas Zucker bestreuten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen
Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
für die Glasur Eiweiß mit Zucker glatt rühren
Sterne damit bepinseln und 2 Stunden trocknen lassen
Backofen auf 150 Grad vorheizen
Sterne 15-18 Minuten backen